В Ханты-Мансийске прошла общественная приемка центральной площади после ремонта

Дата новости: 13.11.20 11:13    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Общественная приемка центральной площади и фонтана «Ротонда» после ремонта состоялась вчера в Ханты-Мансийске. В процессе благоустройства, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», подрядчик обновил 5 тысяч квадратных метров тротуарной и 1,2 тысячи «квадратов» гранитной плитки. Стоимость выполненных работ составила 40 млн рублей.

Объекты проверили специалисты департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска, муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия, депутаты городской Думы и общественники.

Как рассказал руководитель общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийска Александр Вайсбурт, все работы выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией. На площади заменили плитку, отремонтировали подпорные стенки и гранитные лестницы.

«Здесь в центре есть полоса черного шлифованного гранита, которая вызывала неудобства у горожан – она была скользкой. Теперь ее поверхности специально придали шероховатость, и прежнего скольжения больше нет», – отметил Александр Вайсбурт.

Председатель регионального общественного движения инвалидов-колясочников Югры «Преобразование» Станислав Кононенко выразил мнение, что работы произведены качественно и на хорошем уровне.

«Раньше на тут были скользкие мраморные полосы, а местами имелись отполированные части гранита, которые представляли опасность для горожан. Также мы указывали на поребрики, которые находились напротив Дома Дружбы народов, с неудобными выступающими краями. Сейчас замечания устранены, все это приведено в порядок», – прокомментировал общественник.

Часть гранитных плит, после очистки с помощью пескоструйного аппарата использовали повторно.

На ротонде также заменили декоративный камень, обновили насосное оборудование, установили светодиодные светильники. Работы по обновлению фонтана начались еще в феврале и завершились к 9 мая, однако из-за пандемии в работу его не запустили.

Весной следующего года при запуске любимой горожанами «водной достопримечательности» будут присутствовать заказчик и подрядчик. Если возникнут проблемы, то их незамедлительно устранят.

Добавим, что гарантийный срок всех выполненных работ рассчитан на пять лет. Все неполадки, возникшие в этот период, исполнитель ликвидирует за свой счет.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом