В Ханты-Мансийске прокуратура помогла сироте получить квартиру

Дата новости: 07.02.21 20:05    Автор: Прокуратура Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы, имеющей статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что жительница города в несовершеннолетнем возрасте осталась без попечения родителей и была признана нуждающейся в предоставлении жилья.

Вопреки требованиям закона, по достижении 18-летнего возраста ей не было предоставлено жилье по договору найма специализированного жилого помещения.

В целях восстановления нарушенных прав сироты межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации г.Ханты-Мансийска о предоставлении благоустроенного жилого помещения.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства и возложил на администрацию обязанность предоставить девушке жилое помещение.

В настоящее время сирота получила благоустроенную квартиру  в г. Ханты-Мансийске.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом