В Ханты-Мансийске проходит акция по переработке «Ёлочный сбор»

Дата новости: 14.01.21 10:49    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Январские каникулы подошли к концу, и пришло время задуматься об утилизации отслуживших в праздники хвойных деревьев.

Второй год подряд региональный оператор  сферы обращения с отходами АО «Югра-Экология» организует акцию по переработке «Ёлочный сбор». Для участия в ней достаточно отнести елку на контейнерную площадку предварительно очистив её от всех украшений.

Рейсы пройдут 15-го, 22-го и 29-го января. Мульчаторы будут перерабатывать деревья 28-29-го января.

В этом году география «Ёлочного сбора» расширится. Участие в акции примут Сургут, Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас, Покачи, Пыть-Ях, Нефтеюганск, Югорск и Урай.

Переработкой в Ханты-Мансийске, как и в прошлом году, будет заниматься «Самаровский чугас». По словам начальника отдела экологического просвещения и туризма Природного парка Надежды Быковой нет существенной разницы, покупаете вы искусственную ель или живую, если её правильно утилизировать

«Настоящее дерево важно вернуть в природу. Мы перемалываем их в щепу, часть которой используется для угнетения роста сорных растений в теплично-питомническом комплексе Самаровского Чугаса. В питомнике выращиваются цветы, деревья и кустарники для озеленения, садоводства и лесовосстановления. В настоящее время там собрана коллекция из порядка 300 видов древесно-кустарниковых растений. Также щепа передаётся эколого-просветительский центр "Шапшинское урочище", который занимается реабилитация травмированных диких животных и их временным содержанием. Здесь она используется в качестве естественной подстилки для зверей содержащихся в вольерах» - рассказывает Надежда Быкова.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом