В Ханты-Мансийске появится зона отдыха у воды...

Дата новости: 05.09.19 09:02    Автор: Администрация г. Ханты-Мансийска

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В июне следующего года в Ханты-Мансийске появится зона отдыха. Проект создания рекреационной зоны в микрорайоне «Иртыш» обсуждали участники инвестиционного Совета города Ханты-Мансийска.

Инициатор его создания - президент региональной общественной организации «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Югры» Николай Вторушин.

По его словам, проект предусматривает три бассейна: крытый и два открытых, способных вместить одновременно до 700 человек, 25 мангальных зон и несколько спортплощадок, в том числе, теннисный корт, футбольные и баскетбольные площадки. Первую очередь планируется построить и ввести в эксплуатацию уже в июне следующего года. Это будет летний комплекс, включающий два открытых бассейна (детский и взрослый), зоны отдыха и озеленение. Рабочее название зоны отдыха – развлекательный комплекс «Иртыш».

Вторая очередь будет строиться чуть дольше – до июня 2021, так как предусматривает возведение объекта капитального строительства, включающего бассейн на 25 метров, тренажерный зал, кафе, СПА салон, бильярд и зал для тенниса.

Исполняющая полномочия главы города Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская поручила Департаменту городского хозяйства обеспечить земельный участок, предназначенный для проекта необходимой инженерной инфраструктурой. В настоящее время в проект планировки береговой зоны внесены изменения, которые уже прошли общественные обсуждения. К началу ноября земельный участок вместе с необходимой инфраструктурой должен быть полностью готов.

«Запрос от горожан на создание зоны рекреации у нас большой. Уверена, что мы доведем этот проект до «красной ленточки», - подчеркнула исполняющая полномочия главы города.

Напомним, жители Ханты-Мансийска неоднократно обращались в адрес Главы города Ханты-Мансийска Максима Ряшина, в том числе, через социальные сети с просьбой рассмотреть возможность организовать в окружном центре зону отдыха у воды либо пляж. Администрацией города была проведена работа по поиску инвестора. Им выступила группа компаний «Академия Александра Попова», которая за собственные средства займется реализацией проекта.

Далее участники Совета по инвестполитике обсудили еще одну инициативу – строительство BRP-центра «Мамонт Моторс». С предложением о его создании выступил один из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийске. Было отмечено, что в настоящее время земельный участок для данного проекта находится в стадии формирования.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийска

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом