В Ханты-Мансийске перед судом предстанет местный житель за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере

Дата новости: 07.12.20 18:25    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь на территории Октябрьского района, незаконно приобрел синтетические наркотические средства в крупном и особо крупном размерах.

Впоследствии по указанию неустановленного следствием лица, являющегося руководителем группы, полученные наркотики он расфасовал на мелкие партии, часть из которых разместил на территории г. Ханты-Мансийска в «тайниках-закладках».

В июле 2020 года преступная деятельность наркосбытчика была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъяты наркотики массой 380 грамм.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. рублей.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом