Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Ханты-Мансийске открылся первый коворкинг центр

Дата новости: 03.10.18 15:13    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Первый заместитель главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская приняла участие в торжественном открытии первого в городе коворкинг центра «Старт».

В коворкинг центре оборудовано 11 рабочих мест с высокоскоростным интернетом, 9 из них предназначены для свободного посещения, 2 - для предоставления на длительный срок. Начинающие и успешные предприниматели, фрилансеры, студенты и просто творческие люди могут на льготных условиях получить оборудованное рабочее место. В центре также есть конференц-зал для проведения переговоров, презентаций, семинаров и мастер-классов.

Кроме того, задачами коворкинг центра «Старт» является реализация обучающих программ по созданию и развитию бизнеса, предоставляет специальные программы для бизнес-проектирования, оказывает информационно-консультационную поддержку по самым разным вопросам от открытия ИП до участия в конкурсах и грантах.

По словам Натальи Дунаевской, открытие коворкинг центра – это шаг к более амбициозной цели – созданию единой городской структуры поддержки и развития предпринимательства: «Этот проект дает старт общей задаче по созданию центра поддержки предпринимательства, который бы объединял все структуры: и органы власти, и самих предпринимателей. Такая структура позволит оперативно решать любой вопрос, касающийся поддержки бизнеса», - считает Наталья Дунаевская.

Советник главы города по вопросам экономики и инвестиций Татьяна Кушникова принимала участие в работе над проектом по созданию коворкинг центра. Она презентовала новое программное обеспечение для бизнес-проектирования - «Виртбиплан», которое поможет начинающим предпринимателям просчитать свою идею. «Смысл этого программного продукта в том, что даже человек, не имеющий специальных бухгалтерских или экономических навыков, может составить свой бизнес план и рассчитать бюджет проекта», - пояснила Татьяна Кушникова. Данный программный продукт запатентован и имеет товарный знак «Сделано в Югре».

Отметим, что в тестовом режиме коворкинг центр «Старт» начал свою работу 26 сентября этого года. Здесь уже стартовали обучающие программы по созданию и развитию бизнеса. В планах - специальные программы для бизнес-проектирования, оказание информационно-консультационной поддержку по самым разным вопросам от открытия ИП, до участия в конкурсах и грантах.

Напомним, майским указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена задача увеличить численность граждан, занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса. Развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства один из эффективных инструментов решения этой задачи.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом
Турнир по хоккею в валенках
с 3 января 2019 г.
Турнир
Новогодняя программа "В поисках волшебной шкатулки"
с 22 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Новогодний вечер "Зеленая лампа" (12+)
с 23 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Новогодняя арт-вечеринка
с 23 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Литературный конкурс «Моя библиотека»
с 1 января 2019 г.
Конкурс