В Ханты-Мансийске открылись первые кафе

Дата новости: 19.08.20 13:51    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Стартовал второй этап снятия ограничительных мероприятий, действующих в Югре в период режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции. Согласно постановлению Губернатора Югры, с понедельника разрешена деятельность организаций, оказывающих услуги общественного питания на открытом воздухе. В связи с этим, представители Администрации Ханты-Мансийска совместно с общественниками города провели приёмки летних кафе, веранд и террас, оборудованных при стационарных организациях общепита.

Сотрудники управления потребительского рынка и защиты прав потребителей совместно с представителями общественных организаций за 2 дня проверили 14 заведений. В преддверии приёмки, предпринимателям были оказаны консультации и направлены чек-листы с перечнем требований по обеспечению безопасности посетителей в период пандемии. Контрольные группы инспектировали учреждения на соблюдение рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором.

Заведения общепита обязаны обеспечить социальную дистанцию за счёт расстановки столиков на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Помимо этого, оптимальную дистанцию будет гарантировать количество клиентов: за столом одновременно может сидеть не больше 2 человек или члены одной семьи.   

Большое внимание контрольные группы уделили соблюдению санитарных норм. Проверялось наличие обеззараживающих приборов, проветриваемость помещений, наличие антисептиков и мест для утилизации масок.

На данный момент, свою работу начали 9 учреждений общественного питания: бар «Chester gastro pub»; итальянское кафе «Про Италия»; Гастромаркет «Food Park»; ресторан «Гараzh»; кафе «Назымчанка»; Летняя веранда «Диван-Сарай»; ресторан «Кинза»; кафе «MYBOX»; кофейня «Travelers coffee».

Напомним, что требования по соблюдению профилактических мер распространяются не только на учреждения и персонал, но и на посетителей. Отмена режима самоизоляции не равняется отмене масочного режима. Вам вправе отказать в обслуживании, если Вы пытаетесь войти в торговый объект без маски.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом