В Ханты-Мансийске открылась «Точка кипения»

Дата новости: 30.11.20 18:47    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

С сегодняшнего дня на площадке Югорского государственного университета будет функционировать новое пространство для коллективной работы «Точка кипения», она станет 105 пространством в федеральной сети.

В окружной столице «Точка кипения» открылась как диалоговая площадка объединения усилий бизнеса, науки, власти и гражданского общества для реализации Национальной технологической инициативы. Проект реализован в партнерстве фонда «Центра гражданских и социальных инициатив Югры», Югорского государственного университета и АНО «Платформа НТИ». Новое пространство – инструмент для поиска и развития лидеров, создания команд, запуска проектов и инициатив, способных оказать значимое влияние на социально-экономическое развитие региона в сферах технологического развития, цифровой трансформации, экономики знаний.

Приветствуя участников, руководитель программ развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Любовь Кириенко отметила, что созданное пространство является частью сети, где можно быстро запускать свои проекты, подключать к ним заинтересованных людей, узнавать о том, что происходит на уровне страны. «Точка кипения» - это бесплатное образовательное пространство для коллективной работы. Любой человек может прийти сюда и провести своё мероприятие, поучаствовать в организованном событии», - сказала она.

Директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова добавила, что реализация национальной технологической инициативы и развитие гражданского общества – связанные задачи. «Социализация» новых технологий происходит быстрее, если к этому готово общество – сформирована инновационная культура, «вытягивающая» среда, в которой люди могут обмениваться идеями по внедрению инноваций для развития бизнеса, улучшения качества жизни, привлекать партнеров для реализации проектов. Точка кипения – это еще одна средообразующая площадка, задача которой – развитие инновационной культуры в Югре», - подчеркнула глава ведомства.

Как подчеркнула ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская, университет готов стать опорной площадкой для развития образовательных и научных проектов по реализации Национальной технологической инициативы в Югре.

Отметим, в программу мероприятий 30 ноября – 1 декабря включено порядка 10 сессий. Пройдут дискуссии «Акселерация как инструмент появления устойчивых и долгосрочных социальных проектов», «Привлекательность регионов для молодежи», «Люди и города». Завтра, 1 декабря, в 16:00 пройдет форсайт-сессия «Перспективы развития НТИ в Югре». Прямые трансляции будут доступны на официальном сайте.

Напомним, в 2020 году в «Точках кипения» проведено порядка 13 тысяч мероприятий, в которых приняли участие (очно и удаленно) более 600 тысяч человек. Запись на мероприятия и взаимодействие с профессиональными сообществами осуществляется на платформе Leader-ID.

 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом