В Ханты-Мансийске организованы «горячие линии» по вопросам вывоза снега

Дата новости: 26.03.19 16:08    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В связи с участившимися обращениями граждан в адрес Администрации города Ханты-Мансийска по вопросам вывоза снега Управляющими компаниями, организована работа горячих линий. Подать заявку на вывоз снега в круглосуточном режиме можно по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы: 33-63-68. Также ежедневно с 09:00 до 19:00 работает телефон «горячей линии» Департамента городского хозяйства: 32-57-95, где любой житель Ханты-Мансийска может получить информацию о сроках проведения снегоуборочных работ, задать любой интересующий вопрос по данной теме или оставить заявку.

Уборкой снега во дворах занимаются все управляющие организации окружного центра, службами жилищно коммунального хозяйства дополнительно привлечено 33 единицы техники. Сейчас полностью расчищены от снежных масс 360 городских дворов, из 147 вывезены снежные горы. Как устало шутят работники коммунальных служб: «Дворы те же, однако снегом занесло их значительно сильнее...». По данным синоптиков Гидрометцентра осадков за март 2019 года в Ханты-Мансийске выпало почти в 2,5 раза больше относительно нормы (64 мм при норме в 27 мм).

По состоянию на 24 марта 2019 года на полигон для утилизации вывезено 918,5 тысяч кубометров снега. В прошлом году, в это же время, данная цифра находилась у отметки 448,5 тысяч кубов.

Вопрос уборки снега первый на контроле у городских властей. К нему также обращено внимание активистов Общероссийского народного фронта Югры и окружных единоросов в рамках партийного проекта «Народный контроль».

«С целью оперативного реагирования на обращения горожан запустили две «горячие линии». Однако и жителей города я призываю трезво оценивать ситуацию. Никто не бездействует. Только за последнюю неделю было утилизировано на полигон более 67 тысяч кубометров снега, это хороший показатель, который мы намерены сохранить. Также обращаюсь с призывом к автомобилистам не осложнять работу снегоуборочной техники и не оставлять свои автотранспортные средства в ночное время на основных магистралях города», - сказал и.о заместителя Главы города, директора Департамента городского хозяйства Евгений Калашников.

Источник: Администрация города Ханты-Мансийск
 
Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!


Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом