В Ханты-Мансийске организация оштрафована на 500 000 рублей за коррупционное правонарушение

Дата новости: 25.07.19 06:29    Автор: Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в марте 2019 года супруг генерального директора ООО «Эра», выполняющий управленческие функции в обществе, с согласия генерального директора передал главному специалисту нефтяной компании 250 000 рублей в качестве вознаграждения за непринятие к названному юридическому лицу мер по факту провоза алкоголя на месторождение.

Межрайонный прокурор в отношении ООО «Эра» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

В целях обеспечения исполнения штрафа по ходатайству прокурора на денежные средства юридического лица, находящиеся на счете в банке, наложен арест.

Источник: Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом