Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Ханты-Мансийске определили территории для развития индивидуального жилищного строительства

Дата новости: 25.09.18 11:39    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Власти Ханты-Мансийска провели инвентаризацию земельных участков в районе ОМК с целью определения перспективы для дальнейшей застройки данной территории индивидуальными жилыми домами. В выездном совещании приняли участие представители муниципальных департаментов градостроительства и архитектуры, городского хозяйства, а также эксперты строительной отрасли.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин дал поручение сотрудникам земельного управления департамента градостроительства и архитектуры совместно со специалистами природного парка «Самаровский Чугас» уточнить границы территории, пригодной для застройки.

При этом он отметил, что застройка в данном районе должна быть комплексной, а подход к благоустройству - единым по всей территории. Также в ходе выездного совещания рассматривался вопрос определения земельных участков в районе ОМК для строительства коммерческих и социальных объектов. «Необходимо внести предложения по благоустройству территории, прилегающей к кладбищу», - нацелил коллег Максим Ряшин.

Также глава Ханты-Мансийска проинспектировал территорию микрорайона «Учхоз», на которой расположены дачные некоммерческие товарищества. Участники совещания обсудили вопросы по формированию проездов и инженерной инфраструктуры, возможности строительства выезда на улицу Тихая, рекультивации заболоченных участков и перспективы развития этой территории.

По мнению Максима Ряшина, для наиболее эффективного решения вопросов, связанных с управлением этими территориями, необходимо использовать новые правовые формы организации жизнедеятельности. Один из вариантов – создание территориального общественного самоуправления. Этот механизм позволит жителям самостоятельно определять и производить необходимые работы по обустройству общественных пространств, обеспечит эффективное взаимодействие с городскими инженерными службами.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом