В Ханты-Мансийске Общественный совет при городском отделе полиции подвел итоги работы за год

Дата новости: 24.12.20 20:34    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Накануне в Межмуниципальном отделе МВД России «Ханты-Мансийский» состоялось очередное заседание Общественного совета.

Общественный совет при городском отделе полиции в обновленном составе проработал год. О результатах работы, проблемах и задачах на следующий год доложил председатель Игорь Кашин.

«Несмотря на сложные эпидемиологические условия, связанные с распространением Covid-19, Общественный совет справился с поставленными перед ним задачами, - сказал Игорь Федорович. – Около 70 мероприятий было проведено общественниками в г. Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе. Это: профилактика преступлений и правонарушений с участием несовершеннолетних, профилактика мошенничества и информирование граждан о распространенных схемах обмана, взаимодействие общественными организациями и религиозными объединениями с целью профилактики экстремизма, терроризма и ксенофобии, общественный контроль за деятельностью сотрудников правоохранительных органов, защита законных прав и интересов граждан».

Кроме того, в уходящем году общественниками проведено 19 информационно-пропагандистских акций, направленных на повышение уровня доверия к деятельности полиции и популяризации службы в органах внутренних дел.

Игорь Федорович подчеркнул, что в своей работе Общественный совет находил поддержку и понимание не только у руководства городского отдела полиции, но и у руководителей организаций и учреждений города и района, у жителей окружного центра и Ханты-Мансийского района. «Большую помощь в нашей работе оказывали волонтеры и молодежные организации, жители населенных пунктов Ханты-Мансийского района, представители администраций муниципальных образований», - сказал Игорь Федорович.

Также на итоговом заседании Общественного совета был заслушан доклад начальника Отделения по делам несовершеннолетних майора полиции Светланы Сергеевны Мороз о состоянии детской и подростковой преступности, профилактике преступлений и правонарушений с участием несовершеннолетних, профилактике безнадзорности и беспризорности.

Начальник МОМВД России «Ханты-Мансийский» полковник полиции Александр Васильевич Фисенко поблагодарил общественников за работу. Отличившихся в этом году членов Общественного совета главный полицейский Ханты-Мансийска наградил благодарственными письмами.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом