Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Ханты-Мансийске названы имена лауреатов международной литературной премии «Югра»

Дата новости: 05.04.19 12:52

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Награждение лауреатов состоялось в Государственной библиотеке Югры. Напомним, что международная премия учреждена в 2007 году при участии правительства автономного округа. Всего за историю существования премии ее лауреатами стали более 80 российских и зарубежных писателей, поэтов, переводчиков, литературоведов и критиков. География «Югры» с каждым годом становится масштабнее. На сегодняшний день в нее вовлечены такие страны как Россия, Белоруссия, Сербия, Греция, Азербайджан, Македония, Чехия, Болгария, Словения и Польша.

По словам писателя и секретаря международной литературной премии «Югра» Сергея Козлова, выдвижение лауреатов происходит на международном уровне. «Лучшая книга становится популярной за счет читателей. Мы всегда стараемся, чтобы вручение премии стало литературным праздником, чтобы югорчане увидели больших писателей, а югорские литераторы почувствовали свою значимость в одном ряду с известными именами», - сказал он.

Лауреатами 2018 года стали 6 авторов. Московский писатель Владимир Личутин отмечен за вклад в русскую литературу. Югорский писатель из Советского Александр Игумнов за прозу об Афганской войне. Тюменский писатель Леонид Иванов за книгу «Будем жить» и организацию литературного процесса. Болгарская поэтесса, создатель и первый председатель международного творческого объединения «Славянская литературная и художественная академия» Елка (Элка) Няголова за книгу «Ангел в пещере». Хорватский писатель Миленко Ергович за книгу «Gloria in excelsis» в серии «100 славянских романов» - перевод Ларисы Савельевой. Московский публицист Виктор Линник за вклад в русскую публицистику и международную журналистику.

  

Источник: Правительство Югры

Фотографии Государственная библиотека Югры

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом