Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

В Ханты-Мансийске начал работу обновлённый снежный полигон

Дата новости: 12.12.18 17:44    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Площадка была построена этим летом согласно проекту и с соблюдением всех экологических нормативов. Она имеет твердое основание, по периметру сделан земляной вал для того, чтобы вода после естественного таяния не попадала на близлежащую территорию и не засоряла ее.

«Площадка полностью модернизирована. Сегодня она предусматривает противофильтрационный экран в основании которой находится мембрана, сверху песок и щебень. Снежные массы, которые размещаются на этой площадке, в результате естественного плавления превращаются в сточные воды, которые проходят очистку на очистных сооружениях. Это исключает нанесение вреда окружающей среде», - рассказала инженер-эколог М ДЭП Оксана Шульга.

Отметим, на сегодняшний день в Федеральном классификационном каталоге отходов загрязненная снежная масса отсутствует, методика обустройства снежных полигонов не разработана и не утверждена. В связи с этим, выбор места для размещения площадки для складирования снежных масс и их оборудование – сложные задачи, не регламентированные существующими законодательными нормами. Долгое время грязный снег в окружном центре вывозился на необорудованный земельный участок. Такое складирование снежных масс, по мнению специалистов природоохранных госорганов, оказывало негативное воздействие на окружающую природную среду. С целью соблюдений требований природоохранного законодательства принято решение по строительству объекта «Снегоплавильный пункт на базе транспортабельной установки ОСА-21.38.51».

«В Ханты-Мансийске работает первая в округе снегоплавильная машина. 50% снега складируется, 50% утилизируется посредством этой установки, которая на сегодняшний день работает в круглосуточном режиме. Её производительность 200 кубов в час, - отметил начальник производственно-технического отдела М ДЭП Иван Иноземцев. - Чтобы в результате плавления снега растаявшую воду очистить от песка был установлен дополнительный бункер по сбору взвешенных частиц».

По словам специалистов, хотя обильные снегопады временно в городе прекратились, работники муниципального дорожного предприятия продолжают вывозить снег круглосуточно. На сегодняшний день в уборке и вывозе снега задействовано 150 единиц техники. Ежедневно из города вывозится порядка 6 тысяч кубометров снежных масс.

Отметим, ежегодно за зимний сезон в Ханты-Мансийске вывозится около 1 миллиона кубометров снежной массы. Основной организацией, отвечающей за зимнее содержание улиц и дорог города, является Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие.

 
Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск


Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом