В Ханты-Мансийске может появиться программа поддерживающего ремонта для деревянных домов, исключенных из программы капремонта МКД...

Дата новости: 09.02.20 00:00    Автор: Администрация г. Ханты-Мансийска

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин встретился с жителями домов № 16 и 20 по улице Пушкина. Представители Совета дома обратились к руководителю муниципалитета через социальные сети с просьбой рассмотреть возможность провести ремонт их домов, несмотря на то, что в декабре прошлого года они были исключены из программы капитального ремонта в связи с превышением предельной стоимости ремонта.

Отметим, что в Ханты-Мансийске в программу капитального ремонта многоквартирных домов до 2046 года включены 512 МКД. В этом году запланирован ремонт 83 домов (56 «капиталок» и 27 «деревяшек»). С начала 2019 года из программы капремонта исключили 58 домов, большую часть - в связи с превышением предельной стоимости ремонта.

К разговору с жителями присоединились генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина и заместитель директора департамента ЖКК и энергетики Югры Сергей Эрнст. Представителям дома разъяснили причины исключения дома из программы капитального ремонта, а также то, что средства, собранные собственниками в качестве взносов за капремонт будут им возвращены в установленном законом порядке. Однако дом все- таки нуждается в ремонте, по мнению жителей домов, если не в этом году, то в следующем.

«Поскольку таких домов в городе несколько десятков, а в следующем году, этот список еще пополнится, необходимо разработать правовой механизм, который позволит проводить поддерживающий ремонт в МКД, исключенных из программы капремонта с использованием средств собранных собственниками в качестве взносов и участием муниципального бюджета», - сказал Максим Ряшин.

По поручению Главы города администрация начала разработку соответствующего муниципального правового акта. «Ханты-Мансийск может стать пилотом по решению проблемы домов, нуждающихся в ремонте, но исключенных из программы капитального ремонта многоквартирных домов», - выразила мнение Елена Дарибабина.

Добавим, что у жителей Ханты-Мансийска достаточно высокая финансовая дисциплина: собираемость взносов за капитальный ремонт МКД в городе выше, чем в целом по Югре. За прошлый год собираемость взносов составила 91,1%, в среднем по округу – 88%.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийска

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом