В Ханты-Мансийске главный бухгалтер муниципального учреждения осуждена за хищение денежных средств на сумму свыше 2,3 млн. рублей

Дата новости: 18.07.18 06:15    Автор: Прокуратура ХМАО - Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы г. Ханты-Мансийска. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимая, являясь главным бухгалтером муниципального бюджетного учреждения «Городская централизованная библиотечная система», путем внесения заведомо ложных сведений о начислении денежных средств по выплате заработной платы и отпускных похищала бюджетные денежные средства.

Всего в период с 2010 г. по 2015 г. похищено свыше 2,3 млн. рублей.

В результате преступных действий администрации г. Ханты-Мансийска причинен ущерб на указанную сумму.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал злоумышленницу виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования о взыскании с осужденной ущерба, причиненного бюджету города.

Источник: Прокуратура ХМАО - Югры

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом