В Ханты-Мансийске девяностолетняя иностранка получила статус гражданина Российской Федерации

Дата новости: 18.01.19 00:00    Автор: МОМВД России «Ханты-Мансийский»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В здании МОМВД России «Ханты-Мансийский» состоялось торжественное принесение Присяги гражданина Российской Федерации лицами, приобретшими гражданство РФ. Претендентов на российское гражданство заранее ознакомили с правилами миграционного законодательства, обязавшими лиц, приобретающих российское гражданство, присягнуть на верность России. 

Присягу у иностранных граждан принимал начальник межмуниципального отдела внутренних дел полковник полиции Игорь Полетаев, который и обратился к присутствующим с приветственным словом: «Быть гражданином России почетно и ответственно. Прошу вас соблюдать законы Российской Федерации, чтить ее историю и традиции, уважать права и интересы жителей нашего многонационального города». 

26 уроженцев ближнего зарубежья поклялись соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности граждан России на благо государства и общества, защищать свободу и независимость страны и быть верными ей, уважать культуру, историю и традиции. 

Особенно волнительным моментом, стало принятие присяги для Валентины Алексеевны Ростовцевой. Девяностолетняя жительница Казахстана зачитывала документ с дрожью в голосе. «Этого момента я ждала долго, верила и надеялась, что Россия примет меня»,- отметила Валентина Алексеевна. С приобретением долгожданного гражданства Российской Федерации ее поздравил начальник городского отдела полиции и вручил цветы. 

Источник: МОМВД России «Ханты-Мансийский»

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом