В Ханты-Мансийске дефицита товаров и повышения цен на них не ожидается...

Дата новости: 20.03.20 10:22    Автор: Администрация г. Ханты-Мансийска

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На фоне карантина, введённого для предотвращения распространения коронавируса, некоторые жители Ханты-Мансийска поспешили сделать больше покупок, чем обычно. Расскажем, почему не стоит поддаваться панике и покупать годовой запас гречки.

Начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Ханты-Мансийска Ирина Ульянова прокомментировала вопрос о возможных перебоях в поставке товаров и повышении цен: «У нас стабильная ситуация с поставками продовольствия. Мы работаем с торговыми сетями, продовольственным сектором. Накануне состоялось совещание с представителями федеральных торговых сетей, в котором, в том числе, участвовала торговая сеть «Лента». По его итогам можно сказать, что товарный запас в достаточном количестве есть на всех складах распределительных центров. С целью недопущения дефицита некоторых товаров особого спроса, торговыми сетями произведен расчет страхового запаса популярной продукции на случай повышения спроса или задержки поставки. Это уровень запаса, который снижает дефицит товаров из-за непредвиденных событий, когда прогнозы не соответствуют спросу, время поставки превышает наши ожидания и так далее».

«Поставки продукции осуществляются планово, автомобильным транспортом. Нами мониторится стоимость продуктовой корзины, увеличения цен не предвидится. Вопрос о дефиците не стоит», – сообщает Ирина Владимировна.

Если вы не нашли некоторых товаров в магазине, причина кроется не в дефиците, а в потребительском всплеске. Все товары в достаточном объёме находятся на складах магазинов.

Желание сделать запас продуктов, вызванное страхом заразиться в месте большого скопления людей, так же не имеет под собой основания. Напротив, совершение большого объёма покупок влияет на длительность вашего пребывания в магазине, что увеличивает риск заразиться. Помимо этого, желание купить продукты длительного хранения с запасом может неприятно ударить по вашему кошельку. Такие товары тоже имеют срок годности, и вы рискуете не использовать их до его истечения.

Напоминаем, что в Югре не зарегистрировано ни одного подтверждённого случая заражения вирусом COVID-19. Для соблюдения правил безопасности достаточно покупать недельный запас товаров, дезинфицировать руки после посещения магазина и носить защитную маску в случае проявления у вас симптомов гриппа и ОРВИ.

Будьте здоровы и доверяйте только информации из официальных источников.

Фото из свободных источников.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийска

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом