В Ханты-Мансийск пришел пятый фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима»...

Дата новости: 06.01.20 08:02    Автор: Администрация г. Ханты-Мансийска

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Зимний Ханты-Мансийск не только поразительно красивый, но еще и экстремальный! Скорость, рев моторов, невероятные трюки на снегоходах, огненное шоу – пятый фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима» в этом году стал еще более зрелищным и захватывающим!

Фестиваль организован Администрацией Ханты-Мансийска, Управлением спорта и молодежной политики, городским Молодежным центром при поддержке «ЮграМегаСпорт» и Регионального молодежного центра.

Самые отчаянные сторонники закалки и здорового образа жизни собрались сегодня на территории стадиона «Югра-Атлетикс», чтобы принять участие в экстремальном заезде или просто полюбоваться зрелищем. Побороться за кубок Главы города Ханты-Мансийска вызвались не только любители, но и сильнейшие спортсмены страны по снегоходному кроссу. В окружную столицу приехали экстремалы из Нового Уренгоя, Муравленко, Надыма, Сургута, Екатеринбурга.

Открыла соревнования заместитель Главы города Ханты-Мансийска Татьяна Бормотова, которая тепло поприветствовала участников и гостей: «Сегодня спортсмены покажут очень яркие заезды на снегоходах, а жители и гости югорской столицы сделают прекрасные фотографии, которые будут долго напоминать им о том, что «Новогодняя столица Сибири» – лучший город России!».

Для экстремальных заездов на территории стадиона построена 500-метровая специализированная трасса, которая обеспечивала зрелищность заездов участников соревнований. Жители и гости города с удобством смогли оценить эффектные трюки на трамплинах и экстремально-агрессивный стиль на опасных поворотах.

Всего состоялось 5 заездов. Участники, настоящие профессионалы своего дела, показали высочайший уровень экстремального вождения и заставили повыситься уровень адреналина у каждого зрителя!

Самым незабываемым моментом соревнований стал детский заезд – юные спортсмены от 5 до 9 лет показали  настоящее мастерство экстремальной езды на своих маленьких снегоходах.

Кроме захватывающих соревнований зрители увидели огненное шоу с факелами и фейерверками от команды «Арт-салют» из Екатеринбурга, а также согрелись, повторяя движения от ханты-мансийской танцевальной группы черлидеров. Для семей с детьми была предусмотрена развлекательная анимационная программа, встреча со сказочными персонажами, викторины, конкурсы, призы и сладкие подарки.

Мероприятие завершилось подведением итогов и церемонией награждения. Среди победителей – все новоуренгойцы! Во взрослом зачете победу одержал Дмитрий Скляров. 2 место у Сергея Романенко, 3 – у Александра Крякова. В детском заезде среди участников 5-7 лет победу одержал Даниил Дмитриев. Среди 8-9-летних спортсменов – Ярослав Бармин.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийска

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом