В День солидарности в борьбе с терроризмом в Ханты-Мансийске прошла мемориальная акция "Свеча памяти"...

Дата новости: 04.09.19 09:29    Автор: Администрация г. Ханты-Мансийска

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Накануне, 3 сентября, на центральной площади окружной столицы более 1400 неравнодушных хантымансийцев почтили минутой молчания память погибших в террористических актах.

Ежегодно в этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В ставшей уже традиционной мемориальной акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, приняли участие заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Алексей Забозлаев, исполняющий полномочия Главы города Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская, а также представители общественных объединений, политических партий, исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления, студенты и учащиеся, трудовые коллективы.

Со сцены к горожанам обратился председатель Региональной общественной организации ветеранов войны в Афганистане Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «БАГРАМ» Андрей Науменко: «Человеческая жизнь перестала быть главной ценностью, которую даровал нам бог. Все люди должны объединиться против терроризма. Уверен, что вместе мы сделаем намного больше, чем поодиночке. Я призываю всех сделать первый шаг: сказать громко и уверенно – я голосую за мир на моей земле, в моей стране, в моем городе, на моей улице, в моем доме – я говорю терроризму – нет!»

Призыв беречь мир, не быть беспечными и безразличными звучал в речи члена Общественной палаты Югры, иерея Евгения Кизина: «Умение сострадать чужому горю - одна из важных особенностей человеческого сердца. Та трагедия, которую мы с вами сегодня вспоминаем, стала общей не только для Осетии и России, но и для всего мира. Ни одна религия не учит такому. Сегодня вспоминая с горечью те события, мы молимся за тех, кто потерял своих родных и близких, за погибших жертв и героев с надеждой, что это больше никогда не повторится. Несмотря на то, какой мы национальности и вероисповедания, каждый обязан знать основы своей веры. Чтобы никто и никогда не смог наполнить наши сердца ненавистью и не сподвигнул на такие ужасные поступки. Вечная память всем погибшим!».

Представитель Молодежного совета при Главе города Ханты-Мансийска Екатерина Манвелян, обращаясь к землякам подчеркнула: «Каждый день мы вспоминаем тех героев, кто защищал нас в период Великой Отечественной войны. Наши прадедушки и прабабушки сделали все, чтобы мы не знали слово «жестокость». Однако, все чаще в СМИ появляются упоминания о терроризме, а преступления против человечества становятся все более страшными, мишенями становятся ни в чем неповинные люди. Главная цель террористов – посеять страх и ненависть в создании людей. Только вместе мы сможем противостоять этой угрозе. Давайте будем добрее друг к другу и внимательнее!».

После минуты молчания, участники акции свечами выложили на асфальте надпись: «НЕТ ТЕРРОРУ».

Напомним, что дата 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом, была установлена в 2005 году Федеральным Законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийска

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом