Упрощен порядок получения инвалидами выплаты на приобретение автомобиля

Дата новости: 03.10.20 20:52    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Такое решение принято накануне, 2 октября, в ходе заседания правительства Югры, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Изменения внесены в правила выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за счет субвенций из федерального бюджета.

Правила дополняются сведениями из индивидуальной программы реабилитации инвалида о наличии медицинских показаний для приобретения им автомобиля за счет собственных или иных средств. Они будут запрашиваться органами власти в государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов».

«В данном случае это предложение стоит в ряду тех, которые направлены на сокращение времени граждан. Ведомство без участия югорчан решит все вопросы, необходимые для подтверждения права участвовать в получении выплаты», - прокомментировала глава региона.

Директор окружного департамента социального развития Тереза Пономарева добавила, что решение одобрено общественным советом при ведомстве.

«Я являюсь получателем данной выплаты. Хочу отметить, что такие изменения значительно упростят порядок получения, сократят сроки и позволят автоматизировать все процессы, поэтому мы полностью поддерживаем данное решение», - высказал мнение житель Ханты-Мансийска Алексей Малкин, принявший участие в заседании правительства в качестве представителя общественности.

 

 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом