Югра презентовала уникальные предложения на предстоящий туристический сезон

Дата новости: 03.06.20 14:42    Автор: бизнесюгры.рф

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Югра в предстоящие летний и осенний сезоны планирует предложить туристам уникальные культурно-познавательные туры и маршруты активного отдыха, сообщил директор Департамента промышленности региона Кирилл Зайцев в рамках «Онлайн-воркшопа 2020 Урал – Сибирь Плюс».

Среди них он назвал туры в горы Приполярного Урала, экспедиции на квадроциклах и мотоциклах, пешие походы и трофейную рыбалку, знакомство с культурой и традициями народов ханты и манси, историей развития нефтяной отрасли и северных городов и посещение современных интерактивных объектов.

«Горы Приполярного Урала в последние годы – локация для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта. Возможность познакомиться с самыми малоизученными горными системами в России представлена в туре «Горными тропами священного Урала». Маршрут знакомит с прошлой и настоящей жизнью, проживающих здесь народов, повествует о людях добывавших здесь горный хрусталь и кварц до середины прошедшего столетия. Горы, изрезанные заброшенными штольнями, посещая их, дух захватывает от мощи и объемов проделанной работы», - рассказал Кирилл Зайцев.

Он добавил, что Югра – это одно из излюбленных мест для любителей трофейной рыбалки. Один из вариантов путешествия - трофейная рыбалка на брандвахте. «Вы только представьте, какой рай для заядлого рыбака: проснулся, вышел на палубу, закинул удочку, поймал окуня под килограмм или щуку под 10 килограммов, не понравился улов, сел в быстроходную лодку и для тебя открываются сотни километров водных просторов и неограниченное количество попыток  ловли «щуки своей мечты», – подчеркнул руководитель ведомства.

Руководитель туристической компании «Югра-трэвел» Татьяна Нестерова рассказала о маршруте «Удивительная Югра» с обзорными экскурсиями по городам автономного округа, который знакомит с историей Югры и бытом коренных народов. Также о самых интересных маршрутах в восточной части автономного округа рассказала представитель транспортной компании «Спутник» Анастасия Яковлева. В частности, она представила подводное сафари в одном из крупнейших океанариумов в России – спортивно-культурном комплексе "Галактика" Когалыма. 

Кирилл Зайцев резюмировал, что традиционно путешественникам также будут интересны этнографические особенности территории и, конечно же, гастрономические специалитеты Югры: сосьвинская сельдь, муксун, оленина, дикоросы.

Отметим, в ходе «Онлайн-воркшопа 2020 Урал-Сибирь Плюс» свои туристические возможности презентовали Свердловская, Тюменская, Курганская и Челябинская области, Алтайский край, Пермский край, Ямало-Ненецкий автономный округ. Воркшоп нацелен на продвижение туристических продуктов регионов и выстраивание межрегиональных отраслевых бизнес-связей.

Источник: бизнесюгры.рф

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом