Сообщения на форуме

АватарМоему зятю понадобилась помощь в проведении судебной экспертизы. Обратились в...
Тема: Рецензия на судебную экспертизу
Категория: Жизнь нашего города
АватарМы когда-то нуждались в рецензии на судебную экспертизу то обращались за помощью...
Тема: Рецензия на судебную экспертизу
Категория: Жизнь нашего города
АватарСпасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю их)
Тема: Посоветуйте хороший салон красоты в Ханты-Мансийске
Категория: Красота и здоровье

Югорчане установили флаг «Югре-900» на вершине Эльбруса

Дата новости: 26.07.18 13:31    Автор: Открытый регион

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Участники экспедиция из Югры штурмовали самую высокую вершину Европы – 5642 метра, и установили на пике Эльбруса несколько флагов: Победы, ВДВ и флаг с символикой «Югре-900!».

Югорчане отправились на Эльбрус в рамках проекта «НИКТО НЕ ЗАБЫТ – НИЧТО НЕ ЗАБЫТО» – гора Эльбрус – 5642 метра, 5642 метра мужества и отваги».

Вместе с руководителем и организатором проекта Олегом Члеком в восхождении на Эльбрус участвовали два кадета, занимающихся прыжками с парашютом – Даниэль Вайс и Виталий Перов.

По словам Олега, этим проектом организаторы хотели показать современной молодёжи, как тяжело нашим солдатам далась победа в Великой Отечественной войне.

«Я горд, что мы осуществили этот проект. Мы не только показали, что можем это сделать, но и почтили память погибшим солдатам, которые воевали во время Великой Отечественной войны, - рассказал Олег Члек. – Даже при нашей экипировке кадетам было и холодно, и жарко, а во время войны наши солдаты сражались просто в одних фуфайках. Ребята испытали всё это на себе и осознали, насколько это тяжело».

Штурм Эльбруса начался в час ночи 23 июля, югорчане шли почти всю ночь, встретили рассвет на большой высоте, видели, как поднималось солнце в горах. В 8:02 утра они были на вершине горы.

«Когда ты стоишь на самой высокой точке Европы, то испытываешь незабываемые ощущения, - поделился впечатлениями Олег Члек. - На вершине находится крутой подъем. После того, как ты его проходишь – видишь вершину. Кажется, что она так близко, но в то же время так далеко. В этот момент ты понимаешь, что ты прошел уже очень большой путь и осталось всего 100 метров, но именно эти 100 метров даются очень тяжело. Только когда ты находишься на вершине горы, вся усталость пропадает, потому что ты чувствуешь, что пришел к той самой цели, к которой так долго стремился. Ощущения непередаваемые».

К сожалению, одного из курсантов пришлось снять с восхождения на высоте 4700 метров. До цели оставалось совсем немного, но он заболел горной болезнью, так как ему не хватило времени на акклиматизацию.

«У каждого организма свой предел высоты. Одного кадета пришлось снять со штурма Эльбруса, но он не сдается и собирается повторить попытку на будущий год, - подчеркнул Олег Члек. - Мы планируем поддерживать наш проект каждый год».

В настоящее время югорчане находятся на пути домой, поэтому отправить фотографии с восхождения на самую высокую точку Европы у них не получается. 

Подготовку к восхождению на Эльбрус югорчане начали еще 1 октября 2017 года. В этом им помогала большая команда Урайской городской общественной организации «Федерация экстремальных видов спорта».

Чтобы присоединиться к команде югорских покорителей Эльбруса необходимо связаться с Олегом Леонидовичем Члеком по телефону: 8950-514-20-40.

Источник: Открытый регион

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом