Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Югорчане продолжают вкладывать деньги в несуществующие фирмы, а также перечисляют злоумышленникам денежные средства за покупку несуществующих товаров

Дата новости: 15.08.18 05:53    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Нижневартовске 40-летний местный житель перечислил злоумышленникам 13 тысяч рублей за приобретение ценных бумаг. В социальной сети «ВКонтакте» мужчина увидел объявление о проведении некой фирмой торгов по продаже ценных бумаг. После оформления заявки, ему поступил звонок от представителя фирмы, который предложил вступить в группу и оплатить взнос тысячу рублей через киви-кошелек. Далее, чтобы вывести на биржевый рынок уже имеющийся на его счету 51 рубель, ему необходимо было оплатить еще 3,5 тысяч рублей. В общей сложности мужчина перечислил злоумышленникам около 13 тысяч рублей. Через несколько дней, вартовчанин понял, что его обманули и обратился с заявлением в отдел полиции.

В Советском в отдел внутренних дел обратилась 27-летняя местная жительница с заявлением по факту совершения в отношении нее мошеннических действий. Установлено, что на одном из интернет-сайтов женщина нашла объявление о реализации пиломатериалов в г. Ивдель, Свердловской области с доставкой, по цене ниже рыночной. Позвонив по указным в объявлении телефонам, заявительница договорилась о покупке и доставке товара, и перевела на предложенный номер банковской карты 27 тысяч рублей. После получения денежных средств продавец перестал выходить на связь, а оплаченный товар так и не был доставлен покупательнице. Несмотря на то, что женщина знала о схеме данного вида мошенничества, она все-равно попалась на уловки злоумышленников. В настоящее время по данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». 

В Когалыме 65-летний пенсионер за продажу земельного участка перечислил злоумышленника 170 тысяч рублей. Мужчина, разместил объявление о продаже своего земельного участка на одном из интернет-сайтов. Ему позвонил потенциальный клиент и сообщил, что готов перечислить задаток. Отвлекая разговорами и вводя в заблуждение потерпевшего, мошенник вынудил его пойти к банкомату и совершить ряд операций, в результате которых пенсионер перевел на номер карты злоумышленника денежные средства. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В Ханты-Мансийске под предлогом оформления кредита 47-летняя женщина лишилась более 150 тысяч рублей.

В Нефтеюганске за покупку автомобильных колес, югорчанин перечислил 24 тысячи рублей. Продавец предложил заплатить денежные средства за товар и оказание услуг по его транспортировке. После получения денег, перестал выходить на связь.

В Сургуте в отдел полиции обратилась горожанка 1977 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестный в одной из микрофинансовых организаций оформил на нее займ. Возбуждено уголовное дело.

Источник: УМВД России по ХМАО – Югре 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом