Ученики школы №4 Ханты-Мансийска могут оплатить обед по отпечатку ладони...

Дата новости: 04.02.20 19:14    Автор: Администрация г. Ханты-Мансийска

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

Оплатить питание в школьной столовой без денег и войти в школу можно с помощью новой системы «Ладошки». Такие возможности есть у учеников школы №4 Ханты-Мансийска.

«Ладошки» - это аппаратно-программный комплекс, который сканирует рисунок вен ладони и «распознает» ученика. Технология осуществляется за счет инфракрасного излучения, как у пульта от телевизора, поэтому никакого вреда здоровью не наносится.

Сканирование проводится на входе в здание школы. Таким образом, родители, учителя и охрана при необходимости могут выяснить, во сколько школьник пришёл и ушёл, сколько раз за день покидал учебное заведение.

Кроме того, комплекс «Ладошки» позволяет детям самостоятельно оплачивать школьное питание. Например, в буфете ребёнок может самостоятельно выбрать выпечку, приложить ладошку на кассе, и с его личного лицевого счёта спишется нужная сумма. Родители могут пополнить счет без комиссии в личном кабинете системы «Ладошки».

Отметим, что перед принятием решения об использовании системы «Ладошки» в школе прошел целый ряд родительских собраний и индивидуальных встреч с родителями, на которых обсуждались особенности нововведения. Большинство родителей идею поддержали и подписали письменное согласие на использование биометрических данных при контроле доступа и организации питания, оставшееся меньшинство согласилось на использование карт доступа без обработки биометрических данных.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийска

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом