Трое югорчан при покупке лодочных моторов стали жертвами дистанционных мошенников...

Дата новости: 23.04.20 11:34

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились почти 600 тысяч рублей. Среди пострадавших - жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани, Советского, Березовского и Нефтеюганского районов, а также Когалыма. Чаще на уловки мошенников попадались мужчины среднего возраста. Злоумышленники обманывали их под предлогом защиты денежных средств на банковских картах, покупки или продажи товаров в сети Интернет.

В Ханты-Мансийске, Нягани и Сургуте в полицию обратились трое мужчин с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, похитивших денежные средства при купле-продаже лодочных моторов. В общей сложности потерпевшие перевели злоумышленникам почти 200 тысяч рублей. Все преступления пока остаются не раскрытыми. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.  

В Березовском районе от рук мошенников пострадал местный житель 1977 года рождения. Как пояснил потерпевший, он перевел 55 000 рублей  на карту банка «ВТБ», так как к нему якобы обратилась знакомая с просьбой о помощи через социальную сеть «Вконтакте». Установлено, что страничка была взломана неизвестными.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела.

Источник: УМВД России по ХМАО – Югре

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом