Транспортные полицейские Ханты-Мансийска задержали браконьеров с сетями, полными рыбы

Дата новости: 21.08.20 13:02    Автор: УТ МВД России по УрФО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Двое жителей Ханты-Мансийска, 1998 и 1982 годов рождения, были задержаны сотрудниками Линейного пункта полиции в речном порту Ханты-Мансийска.

Полицейские проводили рейдовые мероприятия на реке Иртыш и увидели моторную лодку. Находившиеся в ней мужчины осуществляли вылов рыбы с применением незаконного орудия лова – сетей, поэтому, когда патрульный катер приблизился к лодке, браконьерам пришлось сбросить скорость.

В ходе осмотра лодки, в ней были обнаружены 3 осетра, 24 стерляди и 14 экземпляров другой рыбы (язь, щука, сорога, лещ, окунь). Так как рыба находилась в живом виде, она были сфотографирована для проведения ихтиологической экспертизы и выпущена в естественную среду обитания, сети изъяты.

В отношении подозреваемых сотрудники Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили два уголовных дела: по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ и частью 1 статьи 258.1 УК РФ.
 

 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом