Штрафы с камер за езду без ОСАГО 2020 год

Дата новости: 18.05.20 00:00

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Штрафы с камер за езду без страховки ОСАГО

Штрафы с камер видеофиксации за отсутствие ОСАГО в 2020 году могут настигнуть каждого водителя в Ханты-Мансийске, пренебрегающего законом об обязательном страховании. Пока система слежения фиксирует нарушителей только на территории Москвы, но в ГИБДД обещают скорое завершение тестового периода. А это значит, что новшество распространится по всей стране и езда без полисов обернется для автовладельцев реальными денежными взысканиями.

Когда начнут работать видеокамеры?

Интернет-пользователи продолжают задаваться вопросом, вступил ли в силу закон о штрафе за езду без страховки с камер, о котором разные СМИ говорят с 2016 года. Противоречивая информация разжигает споры, хотя Госавтоинспекция давно разъяснила ситуацию. По ее сведениям, система видеофиксации еще проходит проверку и нуждается в доработках. Главная проблема заключается в полной подготовке и интеграции баз данных ГИБДД и РСА, что требует времени. К тому же власти еще не определились со статьей, по которой собираются выписывать штрафы за отсутствие ОСАГО. Ведь причины могут быть разными, и техника не может в них разобраться в отличие от стражников дорожного порядка. В связи с этим водителям, не купившим полис, пока приходят только уведомления.

Фото и видео на определенных участках столичных дорог монтируют программно-аппаратные комплексы «Автодория». Где конкретно они установлены, разумеется, не сообщается. Иначе водители будут стараться не попадать в их поле зрения. Это оборудование отличается от обычных радаров: оно не использует лазер, ультразвук, поэтому заметить его непросто.

Приходят ли штрафы за езду без страховки?

В прошлом году в сети появился скриншот, пересланный по мессенджеру WhatsApp, который подтверждал, что штрафы с камер за неоформленную страховку ОСАГО уже приходят. Эксперты изучили изображение и пришли к выводу, что оно было сделано мошенниками в программе Photoshop для выманивания денег или пришло автовладельцу по ошибке. Последнее объясняется тем, что система видеофиксации несовершенна и мог произойти сбой.

Судя по интенсивности ее обсуждения, надо сказать, что автолюбителей тема штрафов с камер серьезно волнует. Но даже после получения уведомлений только малая часть нарушителей оформила ОСАГО. В Госавтоинспекции и РСА уверены, что реальные денежные взыскания в корне изменят ситуацию. Водителям просто станет невыгодно преступать закон об обязательном страховании.

Чтобы защитить себя от «писем счастья» в будущем, стоит позаботиться об «автогражданке» сегодня. Для получения заветного документа необязательно ехать в офис страховой компании. Владельцам автомобилей разрешается оформлять электронный полис на официальных сайтах страховщиков и специальных сервисах. Например, рассчитать стоимость ОСАГО и подать заявку можно, перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago. Информация, представленная на этой площадке, будет полезна каждому владельцу автотранспортного средства.

 

Источник: inguru.ru

Фото из свободных источников

На правах рекламы



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом