Состоялся новый выпуск проекта #ГубернаторОнлайн с главой региона, представителями окружного Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, УМВД по Югре и Департаментами Югры

Дата новости: 11.04.20 17:41    Автор: Оперативный штаб Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Новый выпуск проекта #ГубернаторОнлайн с главой региона Натальей Комаровой, представителями окружного Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, УМВД по Югре и Департаментами Югры был посвящен мерам, принимаемым в регионе для противодействия COVID-19.

Ключевые тезисы и решения, которые прозвучали в прямом эфире:

Режимы, которые действуют в Югре:

Режим самоизоляции. Он необходим для сокращения контактов с потенциально заразившимися, а также для выявления инфицированных, которых берут под наблюдение.

Режим повышенной готовности. Его цель – минимизация последствий для здоровья граждан в связи с распространением инфекции.

В ограничительных мерах нет нарушений норм федерального законодательства, они могут вводиться в условиях режима повышенной готовности – реакция граждан бывает разной, но речь идет о безопасности тысяч человек, к тому же самоизоляция в Югре не тотальная, действует немало послаблений.

Что можно, а что нельзя?

«Шумный» ремонт в квартирах, согласно новой редакции постановления губернатора Югры, разрешается с 16 до 19 часов – три часа в день.

Для здоровья будет полезнее, если вы откажетесь от уличной пробежки в нынешних условиях.

Собеседования перед возможным трудоустройством лучше проводить дистанционно, однако решение за работодателем; возможно, этот вопрос стоит урегулировать нормативно-правовым актом в регионе.

Нахождение на улице без маски – не нарушение, но это вопрос личной безопасности. При этом постоянно их носить не нужно, если вы не медработник или не посещаете публичных мест.

За фейки о коронавирусе предусмотрена административная ответственность, если они распространяются в соцсетях и СМИ – такие факты в Югре уже есть. 

Бизнес и государство в режиме повышенной готовности

  • В регионе введен целый ряд послаблений, отсрочек и других мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях режима повышенной готовности.
  • В Югре ведется работа по составлению реестра нуждающихся в адресной поддержке. 
  • МФЦ в муниципалитетах Югры частично приступили к работе – выдают и меняют российские паспорта, а также оказывают услуги по линии Росреестра, всё это – по предварительной записи.
  • Ведется мониторинг цен по 52 группам товаров первой необходимости, наблюдается незначительный рост на уровне 1-2%, необоснованные случаи направляются в ФАС. Имбирь и лимон не входят в указанный перечень товаров первой необходимости. Также в регионе мониторятся цены на АЗС.
  • Салоны красоты, парикмахерские возобновили работу в Югре по предварительной записи – предприниматели должны соблюдать меры безопасности, связанные с профилактикой распространения инфекции. 
  • Работодатель обязан соблюдать нормы трудового законодательства с учетом текущих режимов: зарплата должна сохраняться за работниками в полном объеме, а отпуск без сохранения зарплаты или увольнение – только по просьбе работника в письменной форме. Специалисты советуют не подписывать такие заявления, если они «диктуются» работодателем.
  • С 5 апреля центры занятости работают в дистанционном режиме, не нужно никуда выходить – всё онлайн.

​Следующий прямой эфир состоится завтра, 12 апреля, в Instagram https://www.instagram.com/nv__komarova/

Источник: Оперативный штаб Югры

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом