Школы Ханты-Мансийска готовы к проведению государственной итоговой аттестации

Дата новости: 17.05.19 09:04    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Порядка 600 выпускников Ханты-Мансийска приняли участие в апробации технологии ЕГЭ по русскому языку в этом году. Тестовое мероприятие прошло в четырех пунктах проведения экзаменов.

17 мая девятиклассники примут участие в испытании перспективных моделей контрольных измерительных материалов основного государственного экзамена по предмету «Обществознание».

Предполагается, что подобные проверки станут последними «тренировочными» мероприятиями перед государственной итоговой аттестацией в 2019 году. Всего в городе проведено более 15 таких мероприятий.

В настоящее время все пункты проведения ГИА проверены и готовы к аттестационному периоду, оснащены необходимым оборудованием, в том числе для печати контрольных измерительных материалов прямо в аудитории и сканирования экзаменационных бланков.

Особое внимание уделяется безопасности проведения государственной итоговой аттестации, в том числе информационной. Помещения оснащены защищенными каналами связи, видеонаблюдением, блокираторами подвижной связи, установлены рамки металлоискателей.

Отметим, в этом году в России основной период сдачи ЕГЭ начнется 27 мая с экзаменов по географии и литературе, а выпускники 9-х классов начнут свои испытания уже 24 мая.

Как рассказали в Департаменте образования Администрации Ханты-Мансийска во всех школах города последние звонки для учащихся девятых классов прозвенят 23 мая, а для одиннадцатиклассников – 24 мая.

Источник: Администрация города Ханты-Мансийск

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!

 


Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом