Ситуация по коронавирусу в Югре на 15 апреля: еще у 15 югорчан выявлен COVID-19. Распределение по районам

Дата новости: 15.04.20 15:27    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


За сутки в Югре выявлено 15 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Из них 10 – в Мегионе, 3 – в Нижневартовском районе, по 1 – в Лангепасе и Нижневартовске. Таким образом, по состоянию на 15 апреля в автономном округе зарегистрирован 71 случай заболевания COVID-19. Эти данные привела заместитель руководителя югорского управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

По ее словам, трое югорчан завезли заболевание из-за пределов нашего округа, у остальных появилось в результате несоблюдения режима самоизоляции. Из вновь заболевших – 1 ребенок, 11 человек из категории «30-60 лет», 3 – старше 60 лет.

«Во всех очагах проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий, - сказала Инна Кудрявцева. - Соответственно, все контактные охвачены лабораторным контролем и медицинским наблюдением».

За последние сутки еще 6 югорчан, у которых ранее была диагностирована новая коронавирусная инфекция, выписаны из медицинских учреждений в связи с выздоровлением. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский. В целом на сегодняшний день от COVID-19 излечено 15 жителей нашего округа.

Он рассказал, что среди выздоровевших – трое работников Приобского месторождения (Ханты-Мансийский район) и по одному жителю Сургута, Мегиона и Нягани.

При этом он отметил, что на сегодняшний день лабораториями Роспотребнадзора и медицинских учреждений округа проведено более 13 тысяч исследований на COVID-19. В день их уже проводится порядка 1000-1200. «Это возможность как можно быстрее установить «природу» диагноза и очень внимательно и быстро обследовать контактного, близкого, изолированного, чтобы предотвратить распространение инфекции, разорвать цепочку», - сказал Алексей Добровольский.

«В больницах находятся пациенты с тяжелым течением заболевания, и врачи сегодня борются за то, чтобы спасти им жизнь. Это люди старшей возрастной группы. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем: берегите своих старших товарищей, родственников, друзей», - добавил директор Депздрава Югры.

Заместитель губернатора округа Александр Тиртока, в свою очередь, разъяснил режим работы созданных на границе Югры с другими регионами контрольно-пропускных пунктов.

«В первую очередь, обеспечен контроль за лицами, которые въезжают на территорию округа. Основная задача – контроль за выполнением принятых решений, направленных на предотвращение распространения вируса на территории Югры. В частности, о самоизоляции. От жителей были нарекания в адрес работы КПП. В настоящий момент мы скоординировали работу и стараемся не допускать скопления техники, не создавать неудобства для граждан. О закрытии границ округа речи не идет», - сказал он.

Источник: Правительство Югры

Фото из свободных источников

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом