Сильнейшие лыжники мира планируют принять участие в Югорском лыжном марафоне

Дата новости: 12.03.21 11:32    Автор: ЮграМегаСпорт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ровно месяц остается до главного зимнего старта региона — Югорского лыжного марафона. В преддверии гонки, ежегодно собирающей в пойме реки Горная тысячи участников и зрителей, в здании Правительства Югры прошло совещание оргкомитета по организации и проведению Югорского лыжного марафона. Председателем совещания выступил заместитель губернатора Югры Юрий Южаков.

«Три недели назад ратрак был выведен в пойму реки Горная. Есть небольшие проблемы из-за того, что снега в этом году не так много, как обычно, но то, чтомы успеем сделать трассу и сделаем ее качественно — сомнений не вызывает, — рассказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. — Также, по рекомендации Федерации лыжных гонок Югры, мы готовим дополнительный круг в 14 километров, чтобы обезопасить себя на случай раннего таяния снега.

На данный момент на гонку зарегистрировался 981 человек. Учитывая то, что незадолго до марафона в Ханты-Мансийске завершится чемпионат России по биатлону, мы ожидаем, что часть спортсменов задержится в Югре и тоже примет участие в Югорском лыжном марафоне».

«Мы ожидаем, что на марафон приедут не только почетные гости, легендарные лыжники Николай Зимятов, Александр Завьялов, Елена Вяльбе, Лариса Лазутина, Александр Легков, Сергей Устюгов, Александр Большунов, но и члены сборной России по лыжным гонкам, буквально несколько дней назад завоевавшие медали чемпионата мира в Оберсдорфе. Что касается других участников гонки, в Ханты-Мансийск готовятся приехать лыжники-любители из 32 субъектов Российской Федерации. Также заявку подал представитель Соединенных Штатов Америки», — поделился президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

«Банк «Открытие» традиционно выступает партнером Югорского лыжного марафона, — отметил управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов. — Как и на прошлом марафоне, призовой фонд, предоставляемый банком, составит 1,8 миллиона рублей. За первое место спортсмен получит 400 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей и 100 тысяч рублей – за третье место, также предусмотрены денежные призы спортсменам, занявшим с 1  по 10 места. Каждый участник гонки получит стартовый пакет, включающий в себя спортивную атрибутику и другие подарки от банка «Открытие»».

Напомним, VIII Югорский лыжный марафон пройдет в Ханты-Мансийске 10 апреля 2021 года. Гонка проходит в Югре ежегодно с 2013 года. Исключение составил 2020 год. Тогда гонка была отменена из-за пандемии коронавируса. В разное время победителями Югорского лыжного марафона становились олимпийские чемпионы Александр Легков (2013) и Евгений Дементьев (2019), чемпионы мира Александр Большунов (2018) и Сергей Устюгов (2017) и другие выдающиеся лыжники.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом