Сильнейшие лыжники и биатлонисты России приедут на вкатку в Ханты-Мансийск

Дата новости: 20.09.20 19:40    Автор: ЮграМегаСпорт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


После долгого и нестандартного межсезонья спортсмены зимних дисциплин вновь готовятся встать на лыжи. Традиционно одним из первых мест в России, готовых принять лыжников и биатлонистов, является Центр зимних видов спорта Ханты-Мансийска. В этом году на нем высадится особенно большой десант, состоящий из именитых спортсменов.

Здесь планирует проведение тренировочных мероприятий для членов спортивной сборной команды Федерация лыжных гонок России. Группа Маркуса Крамера, в которой тренируется и югорчанин, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, сейчас завершает свой тренировочный сбор в «Жемчужине Сибири» в Тюмени. Далее рассматривается два варианта: провести сбор в Европе, в Рамзау и Валь-Сеналесе, либо приехать на первый снег в Ханты-Мансийск. «Если не получится провести сбор в Европе, мы на неделю поедем в Сочи, а с 15 октября встанем на лыжи в Ханты-Мансийске. Держим в голове оба варианта – и Европу, и Россию», — поделился ближайшими планами наставник Сергея Устюгова.

Чуть позднее  — с 25 октября — к спортсменам рассчитывает присоединиться группа Юрия Бородавко. В ней тренируются победитель Кубка мира Александр Большунов и лидер национальной женской сборной Наталья Непряева.

Планируют приехать в югорскую столицу и члены сборной команды России по лыжному двоеборью, и команда России по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых. Сильнейшие биатлонисты России также не обойдут вниманием знаменитый спортивный комплекс Ханты-Мансийска. 20 представителей сборной планируют тренироваться здесь, начиная с 22 октября. Ожидается и приезд иностранных спортсменов. Российским биатлонистам компанию составит сборная Монголии по биатлону.

Возможность раньше всех в стране вставать на лыжи есть у Ханты-Мансийска благодаря снегохранилищу. Запасенный с весны снег позволяет еще в начале октября уложить в Центре зимних видов спорта 4-километровый круг лыжной трассы. Толщина ее снежной подушки в зависимости от ландшафта составляет 30-50 сантиметров — это позволяет сохранить снег дольше, до прихода настоящей зимы.

С учетом сложившейся ситуации с пандемией COVID-19 все участники тренировочных мероприятий пройдут обязательное тестирование непосредственно перед приездом в Ханты-Мансийск. Во время самого тренировочного сбора будет осуществляться ежедневный контроль за состоянием здоровья спортсменов и тренеров.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом