Самый романтичный обзор от библиогуру Юлии Сухатской

Дата новости: 13.02.21 20:20    Автор: Юлия Сухатская

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Здравствуйте, читатели. Спешу поздравить вас с наступающим Днём всех влюблённых и представить один из самых романтичных и трогательных обзоров в моей практике. Пусть он станет прекрасным поводом, чтобы признаться своим близким в самых искренних чувствах.

 

Анна Гавальда «Просто вместе»

«Вопрос на миллион: как разморозить парижанку, не разбив её на куски?»

Опытная французская писательница Анна Гавальда точно знала, что получится, если собрать под одной крышей совершенно разных по характеру, социальному статусу и жизненным предпочтениям людей. Получится такой литературный шедевр, как «Просто вместе». Но давайте познакомимся с героями романа поближе.

Начнём с тихой художницы Камиллы, бросившей творческую профессию и сейчас подрабатывающей ночной уборщицей буквально за гроши. Не последнюю роль в этом судьбоносном решении сыграло то, что в прошлом она занималась подделкой денежных купюр. У Камиллы сложные отношения с едой и властной матерью. Она старается обходить их стороной. А ещё она не очень любит людей. Впрочем, за это её не стоит винить. Читая роман, вы поймёте, что на это есть причины.

Наш следующий персонаж Филибер – настоящий граф. Правда титул не мешает ему ходить в потрёпанной шапке-ушанке и зарабатывать на жизнь продажей открыток. А еще он трепетно относится к истории своей страны, очень мило заикается и боится своих высокородных родителей. Хотя и приступы честолюбия ему не чужды.

Когда мы знакомимся с Филибером он живет в своей графской квартире с шумным соседом, молодым поваром по имени Франк. Ах, Франк… Только за один его образ я готова аплодировать автору стоя.

Весёлый работяга и балагур. Любит дешёвое пиво, красивых девушек, быструю езду на мотоциклах и, что очень трогательно, свою бабушку. Франк – один сплошной порыв и импульс, поэтому с ним не так-то просто общаться, но у Филибера как-то получается.

Именно эти «рыцари без страха и упрёка» однажды вечером спасают замёрзшую и полуживую соседку - Камиллу. А позже к странному трио присоединяется и престарелая бабушка Франка, Полетта, которую герои нагло крадут из дома престарелых.

Это очень трогательная и романтичная история о людях, готовых посвятить себя близким. Стать для них самым важным и нужным человеком. Сделать все возможное и невозможное для их счастья.

Всем, кто любит истории о любви и дружбе - настоятельно рекомендую к прочтению.

 

Сериал «Родственные души», 2020 г.

Эта новинка в мире сериалов сразу привлекла моё внимание. Что не удивительно, ведь в нём есть всё, что я люблю: научная фантастика, шикарный актёрски состав и оригинальная идея.

Действия всех шести эпизодов проекта происходят в нашем недалеком будущем, в 2023 году. Одна крупная научная компания изобретает способ, со стопроцентной вероятностью находить идеальную вторую половинку для человека. Его родственную душу.

Очевидно, что все холостяки мира спешат пройти этот тест. Но что делать тем, кто уже состоит в отношениях?

Именно эта тема раскрывается в первом эпизоде популярного проекта. Там мы знакомимся с обычной супружеской парой Ники и Франклин. У них за спиной 15 лет брака и двое прекрасных детей. И вот, как гром среди ясного неба – тест на родственную душу. У героев помимо воли возникает вопрос: а что, если другой потенциальный партнёр и есть настоящая родственная душа? Ведь их друзья и родственники уже успешно прошли знаменитый тест, о чем не устают им напоминать. Так что героям предстоит нелегкий выбор – доверить поиск идеального партнера - науке, или всецело положится на себя.

"Родственные души" нельзя назвать полноценной фантастикой. Никаких космических шаттлов и сверхъестественных явлений. Это больше про семейные ценности и секреты счастливого брака.

Мой любимый эпизод – это история любви тихой и доброй Кейтлин, работающей в благотворительной столовой и идеального во всех отношениях мужчины. Красивый, спортивный, остроумный доктор с прекрасными манерами и чувством юмора. У него только один недостаток – он серийный маньяк.

Помимо дебютировавших новичков, сериал пестрит известными именами: обаятельный Билл Скарсгард, перспективный Чарли Хитон и харизматичный Джей Джей Филд. Их героям хочется и сочувствовать, и сопереживать, а временами и отвесить мотивационную затрещину. В общем, скучать не приходиться.

Уже сейчас известно, что сериал официально продлён на второй сезон. Так что мы с нетерпением ждём новых невероятных историй о противостоянии суровой науки и любви.

 

Если вы уже знакомы с этими работами – смело пишите в комментариях свои отзывы и рецензии.

Приятного чтения и просмотра



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом