С целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции отделение переливания крови ОКБ перешло на особый режим работы...

Дата новости: 22.04.20 00:00    Автор: БУ «Окружная клиническая больница»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  • Допуск доноров в отделение переливания крови открыт исключительно для доноров, индивидуально приглашённых на донацию по телефону специалистами учреждения в специально назначенное время. Приглашение доноров ведется в соответствии с ежедневными заявками медицинских организаций на компоненты крови.
  • Прием доноров, индивидуально приглашённых на донацию осуществляется в обычном режиме с понедельника по пятницу с 8.00 до 11.00 ч.
  • Свободное посещение донорами учреждения временно ограничено.
  • Заготовка плазмы методом аппаратного плазмафереза по предварительной записи не проводится.
  • Прием первичных доноров и доноров резерва (осуществляющих менее 3 донаций в год или отсутствующих более 1 года в ОПК) для сдачи предварительных анализов не проводится.
  • Выдача результатов анализов на гемотрансмиссивные инфекции производится по предварительной заявке донора по телефону регистратуры 322-340.

Принципы Службы крови обязательно соблюдаются:

  • Сохранение здоровья доноров и реципиентов остается первостепенной задачей Службы крови Ханты-Мансийска.

Заготовка крови и ее компонентов осуществляется в соответствии с потребностью в компонентах крови Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска и медицинских организаций Ханты-Мансийского района и западной зоны ХМАО на компоненты крови.

Приняты дополнительные меры по обеспечению инфекционной безопасности выпускаемых компонентов крови:

  • Весь медицинский персонал прошел обучение и дополнительную подготовку по мерам противодействия распространению нового коронавируса.
  • В отделении усилен санитарно-противоэпидемический режим:
  • Ежечасно проводится дезинфекционная обработка коридоров, кабинетов, мест общего пользования, рабочих мест и поверхностей;
  • Введен масочных режим для медицинского персонала и доноров;
  • Весь медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной зашиты;
  • При входе в отделение переливания крови донорам проводится обязательная термометрия;
  • Перед началом рабочего дня всем сотрудникам проводится обязательная термометрия;
  • Установлены дополнительные дозаторы с антисептиком при входе в учреждение, в комнате отдыха доноров, при входе в донорский зал;
  • Проводится непрерывное обеззараживание воздуха с помощью облучателей-рециркуляторов;
  • В донорском зале расстояния между донорскими креслами увеличено до 1,5 метров.
  • Врачом-трансфузиологом проводится сверка личных данных доноров с базой данных контактных лиц, лиц, прибывших из зарубежных стран и неблагополучных по COVID-19 регионам России.
  • Все готовые к трансфузии компоненты крови проходят дополнительные мероприятия по обеспечению инфекционной безопасности (вирусинактивация фотохимическим методом).
  • Выдача компонентов крови осуществляется частично из криохранилища (запас компонентов сформирован заранее).

Санитарно-просветительные меры, принятые в отношении работы с донорами
Прибывшие лица из зарубежных стран и проблемных по COVID-19 регионам России (отдых, командировка и т.д.) отстраняются от донаций не менее 14 дней.

Доноры, находящиеся в контакте с лицами, приехавшими из-за границы, которым был установлен режим самоизоляции, отстраняются от посещения отделения переливания крови на срок не менее 14 дней от даты, когда они будут признаны здоровыми и с них будет снят режим изоляции.

При появлении признаков респираторных заболеваний: повышение температуры, кашель, недомогание, слабость – воздержаться от посещения отделения переливания крови не менее 30 дней от момента выздоровления.

При контакте с лицами, у которых имеются признаки простудных заболеваний, воздержаться от посещения отделения переливания крови на срок не менее 14 дней от даты последнего контакта. При условии проживания с заболевшим – 14 дней с момента выздоровления.

В случае осуществления донации и появления в течении последующих 14 дней признаков респираторного заболевания: повышение температуры, кашель, недомогание, слабость, боли в мышцах, насморк, заложенность носа – донор обязан сообщить об этом в отделение переливания крови для принятия мер, по изъятию компонентов крови, заготовленных во время этой донации.

Во время режима обязательной самоизоляции, в случае приглашения на донацию, по желанию Донора предоставляем скан приглашения на официальном бланке учреждения на Ваш e-mail.

Источник: БУ «Окружная клиническая больница»

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом