С 1 по 12 мая на территории населённых пунктов и межселенной территории Ханты-Мансийского района введен особый противопожарный режим...

Дата новости: 01.05.20 00:00    Автор: Администрация Ханты-Мансийского района

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Запрещено разведение костров, сжигание сухой растительности, проведение пожароопасных работ, на пожароопасных участках нельзя оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами, устраивать свалки горючих отходов, курить.

Ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением проведения определенного вида работ для обеспечения пожарной безопасности.

Главами сельских поселений организован контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на территориях муниципалитетов, реализуются мероприятия, исключающие возможность перехода огня от лесных пожаров на здания и сооружения. Организовано дежурство патрульно-маневренных групп с обходом населенных пунктов и прилегающих к ним территорий с соблюдением рекомендаций и требований по организации работы в условиях действия режимов повышенной готовности и обязательной самоизоляции, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19.

Обращаем внимание, что п. 4.1 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.04.2020 №30 «О введении ограничений весенней охоты 2020 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» установлена, что при возникновении в период весенней охоты лесных пожаров, в местах проведения охоты – в соответствующих границах муниципальных образований (районов) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, весенняя охота будет закрыта.

Напоминаем, что в пожароопасный сезон запрещается:

  • посещение лесов с целью проведения досуга, разведения костров
  • употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;
  • оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал в не предусмотренных специально для этого местах;
  • запрещается выжигание травы на лесных полянах, прогалинах, земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также защитным и озеленительным лесонасаждениям;
  • засорение леса бытовыми отходами и отбросами, свалка мусора и строительных остатков в лесу.

При обнаружении пожаров, возгораний, выявлении грубых нарушений пожарной безопасности важно незамедлительно сообщить в подразделения пожарной охраны, ЕДДС района по телефонам горячей линии – 112, 33-04-01, 33-66-87.

Источник: Администрация Ханты-Мансийского района

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом