Результаты предпринятых мер обсудили на очередном заседании городского оперштаб

Дата новости: 10.07.20 11:57    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Рост числа заболевших жителей Ханты-Мансийска ставит новые задачи перед местными органами власти в борьбе с коронавирусной инфекцией. На повестке заседаний муниципального оперативного штаба, который с 5 июля проводится ежедневно – контроль за реализацией мер, направленных на снижение рисков распространения вируса в связи с введением в Югре режима повышенной готовности.

С момента резкого скачка заболеваемости в Ханты-Мансийске профилактические меры были временно усилены: подъезды и лифты более 700 многоквартирных домов города обрабатывалось специальным раствором, парки, улицы, спортивные и игровые площадки, а также другие территории города ежедневно подвергались дезинфекции. Доступ к местам скопления горожан был вынужденно ограничен. Группы контроля при содействии полиции, сотрудников Росгвардии, МЧС и других служб в строгом режиме проводили рейды, при необходимости составляли протоколы о нарушении масочного режима. Однако столь радикальные меры были направлены исключительно на снижение уровня заболеваемости.

Оперативно предпринятые шаги, в том числе обработка общественных пространств, остановочных комплексов, ограничение доступа на детские площадки, проведение рейдов в торговых точках и общественном транспорте по соблюдению масочного режима, временное приостановление работы детских садов привели в итоге к стабилизации ситуации, однако это не означает, что ограничения будут сняты полностью.

С начала пика ежедневной заболеваемости, возникшего в Ханты-Мансийске на прошлой неделе, показатель уже снизился почти в три раза.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом