Развитие экономики обсудили в Ханты-Мансийске

Дата новости: 01.10.20 19:31    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Администрации города состоялось очередное заседание штаба по вопросам развития экономики в Ханты-Мансийске в период распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019. В соответствии с повесткой заседания рассмотрены наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы.

Один из них - проведение информационной кампании на территории города в целях легализация бизнеса. Напомним, что на территории Югры с 1 января 2020 года применяется специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Граждан, которые применяют этот налоговый режим, называют самозанятыми. Самозанятость – это вид деятельности, который осуществляется человеком, не зарегистрированным как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

В случае если гражданин получает доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества (например: репетиторство, изготовление кулинарной продукции, сдача в аренду жилья, др.), налоговая служба рекомендует зарегистрироваться в качестве самозанятого. Информацию о всех преимуществах налогового режима, о способах постановки на учет в качестве самозанятого гражданина, а также ответы на другие интересующие вопросы можно найти на сайте налоговой службы в разделе «Как стать налогоплательщиком для самозанятых граждан» и на Инвестиционном портале города Ханты-Мансийска в разделе «Предпринимателям», «Новости».

По итогам заседания штаба принято решение о разработке плана мероприятий по проведению совместной с налоговой службой информационной кампании, популяризирующей налог на профессиональный доход, которая позволит гражданам понять все преимущества применения данного налогового режима и избежать возможных для себя негативных последствий от работы в «нелегальной» сфере бизнеса. На сегодняшний день около 700 граждан Ханты-Мансийска приняли такое решение и зарегистрировались в качестве самозанятых граждан.

Еще один немаловажный вопрос из рассмотренных на заседании штаба – исполнение мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в сложившихся условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки.

На сегодняшний день управлением экономического развития Администрации города совместно с КУ ХМАО-Югры «Ханты-Мансийский Центр занятости населения» проводится комплекс мероприятий по трудоустройству безработных граждан, в том числе льготных категорий, которые в период режима повышенной готовности приобрели статус «безработных». Одним из таких мероприятий является ярмарка вакансий, которая позволяет как потенциальному работнику, так и работодателю найти для себя более приемлемый вариант. На сегодняшний день проведено более десятка таких ярмарок, в ходе которых удалось трудоустроить более 100 граждан города Ханты-Мансийска на временные и постоянные рабочие места.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом