Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Прокуратурой Югры выявлены нарушения в деятельности службы судебных приставов

Дата новости: 19.12.18 06:19    Автор: Прокуратура ХМАО - Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратура округа проверила исполнение УФССП России по ХМАО – Югре требований федерального законодательства при взыскании задолженности по оплате труда и иным выплатам, предусмотренным законодательством о труде.

В ходе проверки выявлены нарушения сроков возбуждения исполнительных производств, совершения исполнительных действий, распределения денежных средств между взыскателями.

Также установлены нарушения требований законодательства об исполнительном производстве, выразившиеся в необоснованном отказе в возбуждении исполнительных производств, их окончании, непринятии мер к наложению ареста, запретов и обращению взыскания на уже установленное имущество должников, на их доходы.

В ряде случаев должникам неправомерно устанавливался срок для добровольной уплаты долга, что запрещено действующим законодательством.

Во многих случаях исполнительные производства в отношении одного и того же должника не объединены в одно сводное. В нарушение статьи 33 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительные действия в рамках одного из исполнительных производств совершались не по месту нахождения организации - должника. В течение длительного срока не принимались меры к установлению руководителей и учредителей предприятий - должников, не во все органы направлялись запросы о наличии зарегистрированного имущества, не устанавливалось наличие ценных бумаг, руководители предприятий не предупреждались об уголовной и административной ответственности за неисполнение судебных решений.

С целью устранения выявленных нарушений внесены представления.

Источник: Прокуратура ХМАО - Югры

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом