Прокуратура в судебном порядке защитила права жительницы Югры на получение социального пособия...

Дата новости: 06.11.19 00:00    Автор: Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратура Нижневартовского района по обращению жительницы п.Излучинск проверила исполнение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки КУ ХМАО-Югры «Центр социальных выплат».

Установлено, что учреждение отказало заявительнице в назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком в связи с отсутствием у нее регистрации по месту жительства в автономном округе. Указанное, по мнению учреждения, не подтверждало факт непрерывного проживания заявительницы в автономном округе не менее 10 лет.

Однако действующим законодательством не исключается возможность несоответствия фактического места жительства гражданина с местом его регистрации по месту жительства. При этом проверкой установлено, что заявительница проживает на территории поселка с 1999 года.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением об установлении факта постоянного проживания жительницы п.Излучинск на территории ХМАО-Югры не менее 10 лет, а также о возложении на учреждение обязанности назначить и выплатить ей соответствующее пособие.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Исполнение судебного решения контролируется в установленном порядке.

Источник: Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом