Программа «Твое кино» дала старт XVIII кинофестивалю «Дух огня»...

Дата новости: 05.03.20 00:00    Автор: XVIII Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух Огня"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Детско-юношеская программа «Твое кино» вновь по традиции открыла XVIII МФКД «Дух огня».

Юные и талантливые ребята из детского театра современной хореографии «Академия танца» своим выступлением открыли торжественная церемонию международной кинопрограммы для детей и юношества «Твое кино», которая прошла в Центре искусств для одаренных детей Севера сегодня.

Ведущими церемонии открытия стали участники театральной мастерской актрисы КТЦ «Югра-Классик» Татьяны Ахмадыршиной – Софья Скидан и Данил Горобчук.

Международная кинопрограмма для детей и юношества «Твое кино» ежегодно проходит в рамках фестиваля «Дух огня». В прошлом году она стала конкурсной и в ней были представлены кинопремьеры из 8 стран. В программу фестиваля 2020 года вошли работы из 10 стран: Латвии, Бельгии, Германии, Норвегии, Южной Кореи, Швеции, Киргизии, Франции, Италии и Великобритании. Картины этой программы будут впервые представлены российскому зрителю.

Также фильмы «Твоё кино» увидят зрители четырех городов Югры – Ханты-Мансийска, Когалыма, Сургута и Белоярского.

Куратором, как и в прошлом году, выступает программный директор Российского кинорынка, член Европейской ассоциации детского кино ECFA и член экспертного совета Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Екатерина Бордачева.

«Прошел еще один год и мы с вами вновь встретились на фестивале «Дух огня». Я очень счастлива вновь видеть ваши горящие глаза, - обратилась к юным зрителям Екатерина Бордачева. – Я обожаю Ханты-Мансийск, фестиваль и я очень признательна, что организаторы, мои коллеги сделали программу конкурсной. У нас появилась уникальная возможность посмотреть фильмы первыми в стране и даже первыми в мире. Второй год программа конкурсная и мы приглашаем ведущих специалистов со всего мира, в этом году в жюри программы «Твое кино» - гость из Индии, продюсер и директор международного фестиваля для детей и юношества в Нью-Дели Джитендра Мишра, и мой коллега из Валенсии, медиапедагог, продюсер и шоумен Йозеп Арбиол».

Со сцены Екатерина Бордачева представила символ фестиваля детского кино и медиаобразования – игрушку по имени «Марпола», которая прилетела из Испании вместе с Йозепом.

Зарубежные гости фестиваля поприветствовали участников программы «Твое кино». «Мы очень рады быть на этом фестивале, здесь своя уникальная атмосфера, несмотря на то, что снаружи очень холодно, все люди очень теплые внутри», - поделился Джитендра Мишра.

В завершение Екатерина Бордачева представила фильм режиссера из Латвии Гинтса Зилбалодиса «Прочь»: «Это дебют латвийского кинорежиссера, потрясающая картина. В Валенсии есть ведущий кинофестиваль анимации, на котором кинокартина получила один из главных призов. Фильм сделан одним человеком за три года, который воплотил свою идею и положил много сил, чтобы мы увидели эту картину сегодня».

Итоги детско-юношеской программы «Твое кино» будут подведены 9 марта в рамках церемонии закрытия XVIII МФКД «Дух огня».

Источник: XVIII Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух Огня"

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом