Применение беспилотника в работе Управления Росреестра по ХМАО-Югре позволяет выявлять нарушения земельного законодательства в регионе.

Дата новости: 25.07.20 07:39    Автор: Управление Росреестра по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


С 2018 года Росреестр Югры обследовал при помощи беспилотного летательного аппарата территорию более 1000 гектаров. Данные дистанционного зондирования земли (ортофотопланы), полученные с помощью беспилотника, применяются для определения фактического использования земельных участков, их границ. Полученная информация сравнивается со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости для выявления нарушений земельного законодательства.

По словам начальника отдела геодезии и картографии Андрея Королева, в ходе проверок выявляются нарушения, например, самовольное занятие земельного участка или его части, использование земельного участка лицом, не имеющим законодательных прав на него. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

Также с помощью беспилотного летательного аппарата ведется мониторинг земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства. Выявлены случаи, когда на объект кадастровым инженером готовится технический план, а на самом деле объекта на участке не существует. Это влияет на внесение недостоверных сведений в учетную систему Росреестра.

Использование в работе беспилотного летательного аппарата обеспечивает ведение достоверного единого государственного реестра объектов недвижимости, направлено на защиту законных прав и интересов правообладателей от действий нарушителей земельного законодательства.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом