Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

При Правительстве Югры состоялось плановое заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, посвящённое вопросам распространения кори

Дата новости: 19.03.19 11:53

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


При Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось плановое заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, посвящённое вопросам распространения кори.

Заболеваемость корью в Югре в прошлые годы была представлена единичным завозными случаями. Исключения составил 2014 год, когда завозной случай в город Нижневартовск получил распространение. Тогда было зарегистрировано 16 случаев кори. В 2017 году был зарегистрирован 1 завозной случай кори у работника вахтовым методом в г. Мегион, что составило 0,06 на 100 тыс. населения, что в 3 раза меньше среднемноголетнего уровня (0,18 на 100 тыс.населения) и в 8 раз меньше общероссийского показателя (0,5 на 100 тыс. населения). 

В 2018 году зарегистрировано 4 завоза кори, в 2-х из которых произошло распространение (Г.Нижневартовск и Нягань), в которых заболело 25 жителей автономного округа, показатель 1,28 на 100 тыс. населения (РФ – 1,73 на 100 тыс.). В 2019 году 2 завозных случай в г. Сургутский район и Нягань. Активный эпидемический очаг кори в Нягани сформировался с 22.01.2019, где сегодняшний день лабораторно подтверждено 16 случаев кори. 
Напомним, что в июле – августе 2018 года в стране проводилась подчищающая иммунизация. В Нягани в ходе этой кампании отказались от иммунизации родители 170 детей, 1 работник образовательной организации, 17 работников торговли. Как следствие слабой иммунной к кори прослойки населения в конце 2018 года сформировался активный эпидемический очаг кори с 4 лабораторно подтверждёнными случаями. 

Главным решением санитарно-противоэпидемической комиссии автономного округа было решение об укреплении иммунной к кори прослойки населения Югры. В срок с 01.04.2019 по 01.10.2019 будет проводиться подчищающая иммунизация против кори населения округа, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, не привитых против кори. Под пристальное внимание медиков будут взяты и другие труднодоступные контингенты (кочующее население, беженцы, вынужденные переселенцы, внутренние и внешние мигранты, религиозные сообщества), не болевшие корью, не привитые (привитые однократно и непривитые полностью), не имеющие сведений о прививках против кори. 


По материалам сайта Роспотребнадзора http://86.rospotrebnadzor.ru/



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом