Правительство Югры одобрило решение об увеличении прожиточного минимума

Дата новости: 06.06.22 00:00    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Решение об установлении новых величин прожиточного минимума в Югре на 2022 год принято сегодня на заседании правительства автономного округа.

«Мы принимаем решение о 10-процентном увеличении прожиточного минимума в автономном округе по основным социальным демографическим группам населения в соответствии с поручением президента Российской Федерации и в связи с принятием постановления правительства об особенностях исчисления установления в 2022 году минимального размера оплаты труда, величины прожиточного минимума, социальной доплаты к пенсии», – обозначил первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков.  

В соответствии с утвержденными параметрами прожиточный минимум на душу населения составит 18 625 рублей. Ранее он был равен 16 932 рублям. Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен на уровне 20 302 рубля, увеличение составило почти две тысячи рублей: ранее минимальная цифра составляла 18 456 рублей.   Для пенсионеров показатель установлен на уровне 16 тысяч 67 рублей, до внесения поправок прожиточный минимум для этой категории населения составлял 14 606 рублей. На детей сумма прожиточного минимума отныне будет равняться сумме 18 654 рубля (ранее – 16 958 рублей).

 

 



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом