После возгорания мусора мониторят параметры воздуха вблизи полигона ТБО в поселке Шапша

Дата новости: 24.05.19 07:15    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


22 мая в 08:23 произошло возгорание мусора на межмуниципальном полигоне ТБО в поселке Шапша, который обслуживает муниципальное предприятие ДЭП. Силами 7-го отряда Федеральной противопожарной службы, МП «Водоканала» и МП «ДЭП» возгорание удалось ликвидировать. Были задействованы 21 единица техники и 29 человек личного состава. Площадь возгорания составила около 500 квадратных метров. К данному часу открытого огня не фиксируется. Пострадавших нет.

В администрации города Ханты-Мансийска состоялось оперативное совещание рабочей группы по рассмотрению вариантов и способов тушения пожара, возникшего на полигоне твердых бытовых отходов. Было принято решение локализовать очаг возгорания путем отсыпки и консервации грунтом и задействовать водовозную технику МП «Водоканал» для ликвидации открытых очагов возгорания. При содействии Ханты-Мансийского отделения БУ ХМАО-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» продолжается мониторинг по контролю за состоянием лесного фонда, находящегося вокруг полигона с использованием летательных аппаратов.

Кроме того, по решению рабочей группы будут производиться замеры параметров воздуха вблизи полигона.

Источник: Администрация города Ханты-Мансийск

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом