После вмешательства ОНФ власти занялись судьбой бесхозной дороги, ведущей к МФЦ Ханты-Мансийска

Дата новости: 16.08.19 08:07    Автор: Общероссийский народный фронт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Администрация Ханты-Мансийского автономного округа передала бесхозную подъездную дорогу к комплексу административных, общественных и жилых зданий по улице Энгельса, 45, в Ханты-Мансийске властям города.

Если муниципалитет успеет до начала снегопадов завершить все необходимые процедуры и за дорогу отныне будет кому отвечать, снежный коллапс минувшей зимы на ней не повторится. Об этом стало известно на третьем по счету заседании тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ханты-Мансийском округе, посвященном этой проблеме.

В январе горожане пожаловались в региональный штаб ОНФ, что автобусные остановки и парковки возле многофункционального городского центра (МФЦ) на улице Энгельса в Ханты-Мансийске завалены снегом. Колея на неочищенной дороге, по которой ездил общественный транспорт, достигала полуметра.

В ходе разбирательства выяснилось, что эта дорога из-за несогласованности действий ответственных структур города и автономного округа оказалась бесхозной и убирать ее некому.

«В комплексе зданий, где расположен МФЦ, также находятся гостиница, центр социального обслуживания населения, врачебно-физкультурный диспансер и еще ряд социально значимых учреждений. В этом районе планировали построить транспортную развязку. Проект изменили. Но вся территория вокруг зданий по Энгельса, 45, вместе с автомобильной дорогой по-прежнему входит в состав объекта капитального строительства «Благоустройство с инженерными сетями» и находится в собственности автономного округа», – сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ханты-Мансийском округе Сергей Дубовец.

Поэтому у муниципалитета нет юридических оснований убирать и ремонтировать дорогу, а у учреждений, которые расположены в комплексе зданий, – чистить снег на прилегающих территориях.

Учитывая социальную значимость упомянутых учреждений и то, что по дороге рядом с ними проходит муниципальный автобусный маршрут, эксперты ОНФ в Югре рекомендовали департаменту по управлению государственным имуществом региона совместно с администрацией Ханты-Мансийска как можно скорее разделить объект «Благоустройство комплекса зданий по ул. Энгельса, 45», закрепить прилегающие территории за собственниками помещений, выделить из комплекса подъездную дорогу и передать ее в собственность города.

Заместитель директора департаменту по управлению государственным имуществом Югры Андрей Школьный сообщил, что округ свою часть рекомендаций выполнил – передал объект благоустройства городу. Теперь муниципалитет должен размежевать участки и выделить землю под дорогу, парковки, детскую площадку и т.д. В этом случае подъездная дорога к МФЦ получит целевое финансирование на содержание.

«Мы рассчитываем, что этот процесс город завершит до начала обильных снегопадов, – отметил Дубовец, – и коллапс прошедшей зимы не повторится. Кроме содержания, на этой дороге требуется и ремонт: асфальт рядом с центром социального обслуживания населения провалился более чем на метр, из двух полос проезжей части осталась одна. Кроме того, в благоустройстве нуждаются и автобусные остановки».

Источник: Общероссийский народный фронт

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/  
Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом