После вмешательства активистов ОНФ отменена закупка на аренду югорским регоператором машины за 7 млн рублей

Дата новости: 30.06.18 06:37    Автор: ОНФ в Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе выявили на сайте госзакупок объявление, размещенное югорским региональным оператором «Югра-Экология». Экологи намеревались взять на 3 года в аренду автомобиль Lexus LX 570 и были готовы заплатить за это 7,2 млн руб.

В заявке, размещенной на сайте госзакупок, указаны требования к машине. Аренда – у конкретного владельца с экипажем. Среди требований – белый цвет, наличие люка, максимальная мощность, л. с. (кВт) — не менее 288; максимальный крутящий момент, н. м. — не менее 445 при 2500 об/мин; привод — полный; общая емкость топливных баков — не менее 93 л; передние тормоза — дисковые; задние тормоза — дисковые, передняя подвеска — независимая; задняя подвеска — зависимая; гидроусилитель.

По словам активиста проекта ОНФ «За честные закупки», члена регионального штаба Народного фронта в Югре Владимира Дудова, формально «Югра-Экология» — автономная организация, но фактически создана правительством округа, так как по закону аналогичные структуры должны начать работать по всей стране с 1 июля 2018 года.

«Желание экологов идет вразрез с постановлением правительства, регламентирующим приобретение предметов роскоши, к которым относится и данный автомобиль. Согласно постановлению, чиновники местного уровня не имеют права ездить на машинах дороже полутора миллионов. А за эту сумму в Югре можно купить неплохую надежную иномарку», — отметил Дудов.

Как прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман, сегодня в стране меняется подход к работе по сбору и размещению твердых коммунальных отходов. Согласно новому закону, теперь этим будет заниматься региональный оператор.

«По прогнозам, переход на новую систему вызовет рост тарифа, граждане станут больше платить за сбор и транспортировку ТКО. И, конечно, у жителей возникнет вопрос: за что мы платим больше? И как ответить на этот вопрос, когда есть такие закупки? На сегодняшний день региональный оператор не заключил ни одного договора с подрядчиками, не заработал ни одной копейки, но о дорогой машине позаботился заранее», – отметил Хильман.

После вмешательства экспертов ОНФ в Югре в данную ситуацию и начатой прокурорской проверки 27 июня закупка была отменена. Официальное основание для отказа – внесение изменений в техническое задание.

Источник: ОНФ в Югре

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом