Порядка 110 транзакций совершила югорчанка, чтобы перевести мошенникам более 2 млн рублей

Дата новости: 26.03.21 19:40    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 50-летней жительницы города о том, что накануне ей поступил входящий звонок с неизвестного московского номера. В ходе беседы, мужчина, представившись сотрудником службы безопасности, пояснил, что с банковской картой потерпевшей происходят несанкционированные действия, и чтобы их предотвратить ей необходимо обналичить все имеющиеся денежные средства и перевести их на специальную сберегательную ячейку.

Полностью доверяя злоумышленнику, женщина, находясь в одном из отделений банка, обналичила со своей банковской карты денежные средства в сумме 500 000 рублей и после чего, в связи с тем, что в кассе закончились наличные денежные средства, направилась в другое отделение банка, где сняла свои личные сбережения в сумме 400 000 рублей. Далее сургутянка, проведя 33 транзакции, перевела деньги общей суммой 900 000 рублей на банковский счет, предложенный мошенником.

Спустя сутки, югорчанке вновь позвонил тот же мужчина, и сообщил, что мошенники, якобы используя ее личные данные, оформляют на нее в разных банках кредиты, и сургутянке необходимо взять несколько кредитов и перевести кредитные средства на «сберегательные ячейки», то есть действовать по ранее предложенной «сотрудником банка» инструкции.

Женщина в течение двух дней оформляла на своё имя потребительские кредиты в двух банках на общую сумму 1 миллион рублей и проведя более 50 транзакций, перевела эти денежные средства наличными на банковский счет мошеннику.

Спустя несколько дней, потерпевшая вновь оформила на своё имя потребительский кредит на сумму 200 000 рублей, так же обналичила их, и осуществила перевод данных кредитных денежных средств 13 транзакциями на банковский счет злоумышленника.

Мошенники, расположив к себе потерпевшую, похитили более 2 миллионов рублей.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом