Полицейскими Ханты-Мансийска установлен житель Челябинска, подозреваемый в краже денег с банковской карты

Дата новости: 10.03.21 21:06    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ранее в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» обратилась жительница окружного центра 1978 года рождения с заявлением о краже денег с банковской карты.

Женщина пояснила, что с ее банковской карты пропало около 200 тысяч рублей. Она утверждала, что реквизиты карты посторонним лицам не сообщала и дистанционных сделок не осуществляла.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МОМВД России «Ханты-Мансийский» была установлена личность подозреваемого. Им оказался неработающий житель Челябинска 1998 года рождения.

Выяснилось, что злоумышленник посредством мессенджера «Telegram» нашел банковские реквизиты заявительницы. В дальнейшем он использовал карту для приобретения мобильного телефона стоимостью порядка 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом