Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Полицейские Югры выявили факт хищения более 26 миллионов рублей

Дата новости: 29.10.18 12:18    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по ХМАО – Югре установили, что 41-летняя вартовчанка, являясь руководителем строительной организации, заключила договор с учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на выполнение работ по капитальному ремонту двух медицинских организаций Нижневартовска. В дальнейшем она предоставила фиктивные документы о якобы произведенных работах по ремонту зданий без фактического их выполнения, в результате чего получила денежные средства в сумме более 26 миллионов рублей.

Полицейскими также установлено, что все свои действия злоумышленница осуществляла под общим покровительством одного из должностных лиц учреждения ХМАО – Югры. 57-летний чиновник, выполняя организационно-распределительные и административно-хозяйственные функции, используя свое служебное положение, совершал заведомо незаконные действия по согласованию фиктивных актов выполненных работ, за что получил от руководителя строительной организации взятку в виде отделочных материалов стоимостью более 400 тысяч рублей для ремонта своего дома. При обыске по месту жительства чиновника полицейские также обнаружили и изъяли более 2,5 миллионов рублей наличными и более 2,5 тысяч евро.

Собранный полицейскими материал в отношении директора строительной организации и должностного лица направлен в СУ СКР по ХМАО – Югре, сотрудниками которого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». В настоящее время в отношении фигурантов избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ – арест. За совершение мошенничества законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, а за получение взятки - от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Источник: УМВД России по ХМАО - Югре
 
Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!
 


Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом